Торжественная присяга сержанта Пеппера

 Присягаю Алистеру Кроули, Линде и  Марксу, и клумбе цветочной,
 и Кэрролу, и Кролику, и  отвислой губе, и скрипучей трубе водосточной,   
 ну а если быть точным — до коликов смеху и падавшей в норку Алисе.
 Ну, дались вам чулочки ее! Присягаю канат перегрызшей прожорливой крысе,
 что канала к каналу и песенку тихо стонала, что не знала ни   вала морского,
 ни черного нала, а с Эдгаром, нахмуренным По — от мельканья мирского
 в бурю дури пустилась. А что ж тут, скажите, такого? Ничего - только клумба,
 только блеск эполетов,  Блэк  Джек, только покер минувшего лета и тумба
 барабана. Губа на губу - и молчок.
 А ведь был-то жучок,
 а ведь был-то охочий до румбы,
 а ведь румбы прошел он и Престли, и даже Синатры,
 на четыре на четверти или  же на три.
 Если вдруг загрохочет - бум-бум,
 лабух дунет в трубу,
 скопом  тут же синкопы — и все захохочут,
 только смех- он - отходчив
 и тогда холодеет спина,  и как натрий,
 как хлор набежавшей слезы
 все кончается — ты стрекоза довези
 — до далекого сна. Три
 мальчонки, а где же четвертый? Кокетка — с конфеткой "Бон-бон".
 Эта клумба-могила, с каких ни посмотришь сторон.
 У девчонки- юбчонка, у Мерилин  не губы -пион, как шпион,
 ну так кто же пионил неужто же все-таки он?   
 И уже не испить из  бочонка того, ни пиратского эля, ни песенки даже дурацкой,
 и, как рация,  шлет нам морзянку погибшее рацио.               
 Да и жив ли, скажите, Маккартни? На карте гадала какой
 Йоко Оно,  шпиона под койку послав в непокой,
 и куда он хромает по свету — хорошенькой Хизер протез?
 Это мизер из теста протеста. У Пола, конечно, есть тесть.
 Это Ринго пророс к нам сквозь клумбу. А там, где босыми ногами
 Маккартни ступал по асфальту 
 кровяное пятно. Здесь доспех о доспех - две машины с успехом
 - и рыцарь отчалил на Мальту.
   


Рецензии