Родной лес

Люди спешат по рутинным делам,
Глядя вокруг с большим интересом,
Но блеск витрин – это самообман,
Другое дело – прогуляться по лесу.

Ведь это просто волшебная сказка,
Живущий в центре меня не поймёт,
В сторону леса он смотрит с опаской
Да только хвалит свой дом-небоскрёб.

А здесь торжественный бал у природы,
Воздух пропитан лесным ароматом.
Здесь каждый миг со вкусом свободы,
И все деревья поражают нарядом!

Столько грации, лесной чистоты,
От стройняшек-берёзок до елей,
Ты не встретишь такой красоты
На показе известных моделей.

А между сосен улыбается солнце,
Это похоже на сказочный сон,
Ветер-шалун всё никак не уймётся
И качает весь лес в унисон.

И я не видел прекрасней картины,
Чем вальс упавшего с осины листа.
И мне жаль, что теперь лишь витрины
Там, где мои родные места.

Конечно, грусть овладевает с лихвою,
Когда леса усыпаны пнями,
А я навеки повенчан с листвою,
Что устилается ковром под ногами.

И мне по-братски жалко деревья,
Что не дожили свой долгий век,
Нужно повесить над каждой дверью:
«Теперь я варвар, а был человек!»

Наша земля – это наша обитель,
Дурно влияние буржуазного беса,
Для человека настоящая прибыль
Есть красота родимого леса.

И я надеюсь, что кто-то услышит,
И будет чудо, если кто-то поймёт:
Наша планета только лесами и дышит,
Не отбирайте у неё кислород!


Рецензии