Дневники Казановы

Засален и потрепан диурналий,
Но ценен чем, любой вам скажет льстец:
Хозяек симпатичных вый и талий,
Ланит, десниц и дланей, и сердец
Он бережно, как первые насечки,
Хранит в воспоминаньях от руки.
Иные были пылкие, как свечки,
Иные – беззащитны: мотыльки.
С чернилами к бумаге залежалой
Приклеились, как пошлый мадригал,
И те, меня которые бежали,
И те, которых сам я избегал.
Печатью заколдованы сургучной,
Чтоб в памяти остаться навсегда
И те мадам, с которыми не скучно,
И те мадам, с которыми беда…


Рецензии