Когда-то нас, увы, уже не станет



Когда-то нас, увы, уже не станет,
Останется дорога, лес, луга.
Слеза росы, дрожанье стебелька,
Озябшего, в предутреннем тумане.
Проходит всё, а вечна лишь земля,
Её просторы и журчанье речки.
И снега скрип и треск полена в печке,
И золотые, хлебные поля.
Как хочется побегать босиком,
В своём далёком, беззаботном детстве!
С мальчишкою, живущим по соседству,
С ним весело, приятно и легко.
Но бездна лет, мы жили нелегко,
И с каждым днём всё меньше нам осталось.
И седина и чувствуешь усталость,
И детство бесконечно далеко.
Мы понимаем: надо нам успеть,
Растить детей и всюду торопиться.
Дать волю чувствам, сердцу - и влюбиться,   
И песню, недопетую, допеть.
- Спешите жить! – друг другу говорим,
Не сосчитает наши дни кукушка.
Не будет нас – останется опушка,
Рябинка, на рябинке снегири.
И облаков, далёких, островки,
И звёзды и луна, раскаты грома.
Спешите жить – вот жизни аксиома,
Не тратьте вашу жизнь на пустяки!

*   *   *


Рецензии
Волшебное время -детство! Меньше врали-больше жили!

Елена Нехаева   10.03.2018 22:10     Заявить о нарушении
Да, Елена, в детстве было хорошо!
Благодарю Вас!

Колмаков Александр   11.03.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.