Ты мне, мой грубый, больше не указ

Ты мне, мой грубый, больше не указ.
Ты мне не интерес. Ты больше мне не сердце.
И твой надменно-окулярный глаз
Мне не приятнее, чем черный шарик перца.
Я больше не люблю твой запах, вкус и цвет,
И аккуратный лоб, и скомканные речи.
Ты мне недоплатил. Ты мой недовалет.
Я твой неадвокат. И скучен повод встречи.
И больше верным псом на свист не побегу,
Не буду охранять тебя всю ночь у двери.
Я без тебя легко. Я без тебя могу.
Ты, знаю наперед, ответишь :"Не уверен".
Ты мне, мой прошлый, больше не восторг.
Не бег,не радость, даже не досада.
Не воздух и не друг. Не дом и не острог.
И мне тебя не жаль. И мне тебя не надо.
Мне только жаль что так, легко и без следов,
Проходят все мои безумства и повадки.
Каких-то пара лет, и трио важных слов
Такой же атавизм, как книжные закладки.
Износ касаний, смеха, блеска глаз...
Перпетуум мобиле не выдуман. Ужасно.
Ты мне, мой грубый, больше не указ.
Я больше не играю, мой прекрасный.
Аничкова.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.