Тогда мы были следопыты...

Тогда мы были следопыты
и знали каждой птицы след,
но письма на снегу забыты,
и снег не тронут, не примят.
Тогда мы были хороводом
и утекали в дверь, смеясь,
но как горька теперь свобода,
как мимолётна наша связь.
Тогда мы были космонавты,
смотрели, заболев, в окно.
Теперь мы стали аргонавты
и не найдём своё руно.
Тогда нас молоком поили,
причёсывали – чистый пух
цыплячий. А теперь едва ли
нам услаждает ласка слух.
Но в тёмной комнате, на стуле
раскачиваясь взад-вперёд,
сидеть. А вот и не из стали,
а вот и всё наоборот.
Мягкосердечные, просите
чего-нибудь. А вдруг дадут.
И все рисунки приносите.
Их с интересом смотрят тут.


Рецензии
Просто и вместе с тем талантливо.

Т. е я, хочу сказать, как высоко организована и выстроена

поэтическая речь.

С теплом.

Александр Шувакин   30.06.2013 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.