Как сложно в двадцать первом веке

Как сложно в двадцать первом веке
Искать романтику и честь.
Искать кого-то в человеке,
Который знает только месть.

Как сложно видеть красоту
В обычных, серых, скучных буднях.
Искать в противном доброту,
Где даже свет увидеть трудно.

Как нам легко учить законы,
Но в чувствах снова проиграть.
Считать чужие хромосомы,
Когда их незачем считать.

Как просто стать чужим кумиром,
И сердце пленника томить.
Да кофе попивать с зефиром,
Когда тебя хотят убить.

Как мы привыкли ободряться
При виде денежных купюр.
Бумажным Джорджем восхищаться,
Искать всю значимость брошюр.

Какой бездарный этот век:
Пропала честь и романтичность,
Исчез последний Человек,
Ища привычную античность.


Рецензии
А когда все легко и просто,
тогда не интересно. :)

Мила Доброван   07.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
Может быть. Но про человеческую глупость можно писать и писать) Ведь исправить-то это практически невозможно..а в стихотворения какую-то утопию можно создать.

Аляксандра Фагот   07.11.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.