часы

Слишком много обязанностей, мой друг; знаешь сам,
Жаль тратить время на сон, расписывать по часам
То, что не возвращается, сделав круг,
Но и не забывается.  Он мне писал:
«Я тебя не люблю» (это значило, что меня нет).
Я продолжаю рассказывать всем подряд,
Но не исчерпан предмет: упирается взгляд
В банальность произошедшего (говорят,
На другом берегу трава зеленее, слова
Речи иной полны нездешнего волшебства;
Вычеркнуть, говорят, не оглядываясь и не щадя
Ставни цветные, стены, мокрые от дождя).
Я продолжаю молчание, линии, провода,
Лучшие письма написаны в никуда.

Значит то, что нельзя сохранить,
Сохраним между строк, меж страниц, что написаны не были,
И цветной лепесток всё летит, не касаясь земли;
Нарисована линия stop
Для того, что не остановить.


Рецензии
Моя ты девочка не тронутой мечты,
В ночном полёте я ищу тебя, но ты,
На берегу ночном свою хранишь мечту,
И не летишь на ту планету, где я жду,

А звёзды манят, высекая искры сна,
А я лечу к тебе, где ты совсем одна,
Не тронутым твоим я волшебством,
Заворожён, как будто, божеством!

Пылающее Слово   22.07.2015 13:27     Заявить о нарушении