Жизнь эмигранта

Хороша жизнь эмигранта
Он встает рано утром
и тот час же,
спросоня,
называет себя счастливым.

Смотрит в туман "Рио"
или в какую-нибудь Темзу
и мыслит:
если он здесь
значит это кому-то
нужно

Хороша жизнь эмигранта
даже в маленьком ресторане
даже сестрой медицинской
даже хорьком богатым
даже когда подлость
из всех ушей лезет
и виснет на случайных
прохожих

Старые обиды на Родину
не называют виноватых
и не объясняют сердцу
ЗАЧЕМ
а набивают карманы
красивым самообманом
и  несбыточными иллюзиями.

Хороша жизнь эмигранта
хороша
где нарисованные линии судьбы
выпрыгивают с ладоней
и исчезают в небытие
чужого мира, чужой красоты
чужого счастья.


Рецензии