***

Ты отвык от моих приказов,
Я отвыкла от вечных усмешек.
Пусть вот так и обычно не сразу,
Но расколот и крепкий орешек.
Я всегда была огненным ромом,
Ты - холодным кубиком льда...
Ты понятен был мне сполуслова,
Хоть и правда была так горька.
Я - раздумие, но по закону,
Ты - холодный расчет, справедливость.
Лишь закону к лицу погоны...
Так уж в жизни нашей сложилось.
Справедливостью сыт не будешь,
А законами всех не накажешь,
Только их широко толкуют
Те, что часто бывают продажны.
Ты - большая помятая книга,
Я отдельная ее глава...
Для кого-то бестселлер с интригой...
Как же жаль, что тебя я прочла.


Рецензии