Вестник времени седого покаяния...

Вестник времени седого покаяния,
Латы скошены и шапка на износ,-
Встретила тебя на расстоянии,
Под периной капелек из рос.

Инеем заношенным прикрывшись,
От смущения став слегка иной,
И, сама не ведая, влюбившись,
Тихо развенчалася с Землей.

Пролетела песней за тобою,
Музой , не нашедшей палача,
Кажется , мечтала стать женою,
Прежний терем разрубив с плеча.

-

Белый конь уж потерялся в далях,
Принц уснул глубоким вечным сном.
Как же обесценились медали...
Вестник сгинул в жизни бурелом.

И, от ветра сеткою прикрывшись,
Пожелтела мыслей череда.
Облетает незаметно крыша...
Ой вы годы, мудрые года...


Рецензии
Елена, по началу сротыкаясь об затейливые метафоры, склонен был хмыкнуть снисходительно..., а потом вчитался."Крыша облетает" :))

Зелёный Юрий Константинович   04.11.2012 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю )

Елена Фламинго   04.11.2012 12:06   Заявить о нарушении