не соблюдение погоды

у неё нет ног, нет глаз, рук, голоса
и вечная улыбка Гуиплена на её лице
свободная в падении ветка
наполнит землю окрававленной краской
никто и не скажет, что здесь поработали люди.
На крышах, я растёкся там каплей
Как и она растеклась там грязью
Постой и...
болячки смажь мазью
что. мы как лампы, зажигаемся в судьбах
опять, опять, опять
смотреть, перетикать,
как жидкость в сосудах
Оставаться гноем на стёртых коленях
нас размажет  машиной
холоная, ржавая осень
Разрежет трамваем
Угрюмым и пасмурным утром
Как ты поспешишь на работу?
ведь там угнетают поющих
ведь ты уже там, а я тут
школа, колледж, затем институт
движенье, в мире застоя и вони
От криков, что нет
Заткните мне рот,
мой голос прекрасен, только глухому
Истина, и каждый не плачет, а лишь моргает
Отрубая, ну, где-то внутри, значительный кусок плоти
Заничительный рывок, что сломает мне кости
До рвоты от боли, под замком, отпустите
Ты не нужна мне, осень, пускай не родился бы я
Пускай в это время года, не было бы людей
не было бы тебя, жалкое время и
сломай же время как палку,
оставь мне время зимы


Рецензии