ода хламу

Воз старых вещей
В каждом доме храним.
Как злату Кощей
Поклоняемся им.
Раз каши не просят,
Лежат пусть в пыли.
Вдруг дети доносят
Что мы не смогли.
Всегда пригодится
Заброшенный хлам.
Запасом гордится
Домашний бедлам.
Привычно порою
Заначки копить,
С такою страною
Нас не изменить.
Уж так приучила
Родная страна,
Когда огорчила
Дефолтом она.
Все вклады безвольно
Сравнялись нулю.
Как это ни больно
Нет веры рублю.
С заначкою дружит
Привычный народ,
Авось да послужит
Она через год.
Быть может, быть может,
Поможет она,
Когда путь предложит
На паперть страна.
Музейную редкость
Хранит антрисоль.
Не спишем на ветхость
Ни спички, ни соль.
Пусть крупы до срока
По банкам лежат.
Нет лучше урока,
Чем жизнь без деньжат.
Живём мы с оглядкой
На чёрные дни.
С чиновной повадкой
Вернутся они.
Но разве пугает
Подобный сюжет,
Когда прикрывает
Запасов бюджет.


Рецензии