Точно ли мне- 70?

Я ночью спросила у звёздочек,
Чтоб дали правдивый ответ:
-Неуж-то мне нынче исполнилось
Отпущенных семьдесят лет?

Но звёздочки ярче мигнули,
Послали с небес свой привет.
-Спокойно живи, Валентина,
Не нуженн тебе наш совет...

Я к солнцу тогда обратилась:
-То правда, Светило, иль нет,
Что нынче исполнилось полных
Отпущенных семьдесят лет?

А солнце слегка улыбнулось,
Качнуло лучом золотым:
-Живи, Валентина, сколь хочешь,
Будь рада годочкам своим...

К цветам обращалась и к ветру,
К земле, и воде голубой...
И каждый умалчивал что-то
Про возраст порядочный мой.

А паспорт открыла- всё точно:
И месяц, и год, и число...
Мне стукнуло семьдесят ровно.
Мне семьдесят только всего?

Ах, семьдесят, семьдесят, семьдесят!
До сотни далёко ещё...
Не знаем, когда остановят
Часы нашей жизни отсчёт...

Так пусть наполняется светом,
Добором и теплом вся душа!
Ведь жизнь, несмотря на возраст,
Чертовски всегда хороша!


Рецензии
Браво!
возраст только цифры
главное-возраст души

Мой Отрицательный   04.11.2012 01:08     Заявить о нарушении