Сонет о сонете

Шестьдесят шестой сонет
Повторяя, как молитву,
Каждый день иду на битву
С бесом, что сидит во мне.

Вот - порог, а вот - дорога:
Безнадежность серых плит,
Где бродяга одноногий
Рядом с псом бездомным спит.

Шестьдесят шестой сонет
Я шепчу с тобой в разлуке,
А мои глаза и руки
Оживляют твой портрет.

Может, будешь, как строка,
На помине ты легка.
1995


Рецензии