не надо печалиться

В серых валенках, в плюшевом ватничке
Моя жизнь сидит у окна.
А недавно  ей - модной кралечке
Серебрила браслеты луна.

Солнце ей улыбалось весело.
Звёзды сыпались прямо в карман.
Ну что ж ты головку повесила,
Как ямщик, что напился пьян.

Не кручинься, не надо печалиться.
У нас ещё всё впереди.
Мы обе с тобой красавицы.
Образуется всё…погоди.

Скинь с себя одежды старушечьи.
Да накинь цветастую шаль.
Ты не слушай в лесу кукушечку
Сколько жить –не её печаль.

Пятьдесят –ещё не окраина..
Посмотри вон летит звезда.
Давай-ка с тобой загадаем мы,
Чтоб не стариться нам никогда.


Рецензии