Царственные глаза Романовых

Тихо зреет жемчугом озимым
Небо духа без иных прикрас.
Царь - глаза газели, Вы любимы
Меж других, теряющихся, глаз!
 
Погляди на нас, святая стража,
Августейший ангел всех славян!
Мы уже не называем «нашей»
Проданную землю россиян.
 
От полей в расхристанном обличье
Веет смертью ранней. Вот края...
Господи! С небрежностью величия
Возврати им чару бытия!

Как по царской доле голосили
Свечи-рощи в красных уголках...
И спешили в поисках России
Наши мамы в церковь без платка.

Сила есть в любви меланхоличной
К далям, к Далю... Всё идет на слом,
Словно это было неприлично
Здесь селиться и построить дом.

Но газели очи негасимы.
Царственный высок иконостас.
Тихо зреет жемчугом озимым
Небо духа, утешая нас.


Рецензии
Зацепило...наболевшее...
Успехов, Ира!

Цветкова Надежда   16.11.2012 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Люблю твое творчество и твои темы. Та, что зацепила здесь у меня, тебе тоже близка по духовному и, наверняка, сословному корню. Всех благ, Надежда!

Рубашкина Ирина   17.11.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.