Лучшее время года

 

Лучше времени, чем осень

трудно подыскать:

В серой облачности – просинь,

птице – улетать.

 

Гриб растёт, готовь берлогу  –

вкусно посидим,

Лист желтеет понемногу

дождь среди осин.

 

Тыква вызрела, как глобус,

хватит всем на год

Рыжий мальчик пишет опус  –

жди зимы приход.

                ______

 

А зима пришла, что лучше

может быть всерьёз?

В мокасинах Гуччо Гуччи

топаешь в мороз.

 

Снега вдоволь, всем хватает,

лыжи навостри,

Дворник ломом лёд ломает,

в оба тут смотри.

 

И – вприпрыжку по пригоркам,

ты же не сачок,

Новый год! В игрушках ёлка!

О весне – молчок.

               ______

 

А весна пришла – прекрасней

Нет на свете дней,

Солнце мир лучами красит,

На душе светлей.

 

Птица с юга прилетает,

гнёзда вьют грачи,

Ландыш в мае прорастает,

не нужны врачи.

 

С каждым днём всё больше в мире

света и тепла,

И о лете в травной шири

бьют колокола.

                ______

 

Лето – нет, наверно, краше

времени в году,

Заварил июнь нам кашу  –

всё теперь в цвету.

 

Речка всех зовёт купаться,

в омут не ходи,

Хорошо на свете, братцы,

август впереди. 

 

Будем есть арбуз и сливу,

дыню и батат,

Как же летом всё красиво  –

лучше во сто крат.    


Рецензии
Не быват, не быват!

Иван Кунцевич   06.12.2012 01:16     Заявить о нарушении
Иван Иваныч, поскольку стихи для детей, то пусть знают расхожее устное слово: Если в жизни всё быват, то пойдёшь служить в стройбат!

Сергей Воробьёв   06.12.2012 12:16   Заявить о нарушении