Стихотворение на праздник воды

Без воды жить невозможно,
Это нам понять не сложно:
И в работе, и в еде
Место есть всегда воде.
Изготовить целлюлозу,
Чай сварить, полить мимозу,
Чтобы сталь производить,
Нужно тоже воду лить.
В ней же жизнь и появилась-
Клетка первая родилась.
Воду вы спросите честно,
Чем еще она полезна.
Она скажет без обмана,
Что в себе для нас несет.
Вот она же: из фонтана
Жизнью вечною течет.
А фонтан тот означает,
Что вода на всех одна.
Но не каждый понимает,
Как порой она грязна.
Без воды мы жить не сможем,
Без воды мы крылья сложим!
Я хочу сказать народу:
"Берегите нашу воду!"


Рецензии