Нелепица

Голубое небо выпили дожди.
 Догорело солнце и тепло остыло.
 Мне уже неважно, что там впереди.
 Я уже не помню, что же в прошлом было.

 Дописали счастье. Доиграли роль.
 Дожевали ссоры, а простить забыли.
 Дорыдали слезы, докричали боль,
 А теперь понятно: даже не любили.

 Пусто и тоскливо. Снова ни о чем.
 Все слова бежали и в вине тонули.
 И теперь нелепым глупеньким стихом
 Я спешу закрасить всё, что не вернули.

 Только не поможет. Нет ни рифм, ни чувств.
 То, что улетело, больше не поймаешь,
 Ведь любовь нелепей всех других искусств,
 Если не живешь ей, если лишь играешь.


Рецензии