Там...

Мы уйдем в одинокие гавани. Видно, навек.
 Там иначе течет невесомыми каплями время.
 Там мой маленький мир ждет какой-то чужой человек,
 Он разделит со мной непосильное тяжкое бремя.

 Я его полюблю. Я ведь раньше умела, увы.
 Шла доверчиво к людям и грела замерзшие руки,
 Недостойные образы прятала в сладкие сны,
 А сама умирала в холодных оковах разлуки.

 Мне теперь не до них. Мое сердце похоже на лед.
 Я уже не надеюсь, не верю, не жду, не мечтаю.
 Я с зимой отправляюсь в далекий и трудный поход
 В нереальные страны, к такому желанному раю...

 Там давно меня ждут. Незнакомец, до боли родной,
 Мне откроет тяжелые двери. Я выпрямлю спину
 И войду в его жизнь, обрету с ним любовь и покой,
 А потом никогда ни за что новый мир не покину.


Рецензии