Продаются родители

Одна из ведущих японских газет
Внезапно дала объявленье:
- В продаже родители. Тысяча иен.
Народ пребывал в изумленьи.
- Ну и времена! Что за  дети пошли,-
Молва расползалась лихая,-
Кормили, поили родители их,
И вот благодарность какая.

Газету прочла молодая семья,
Что в горе большом пребывала.
Родителей их три недели назад
В аварии страшной не стало.
Они ужасались при мысли о том,
Как горько сейчас этим людям.
Решили - к себе бедолаг заберем.
Детьми их приемными будем.

Взяв адрес с собою и тысячу иен,
Отправились за стариками
И оказались без всяких проблем
У виллы, увитой  цветами.
-Наверное, адрес нам дали другой.
Какая-то вкралась ошибка.
Но все ж позвонили у двери входной
И дверь отворилась. С улыбкой

Навстречу им вышел седой господин,
Увидел на лицах смущенье:
- Простите, мы выкупить срочно хотим
Родителей по объявленью.
Но, видно, в нем адрес указан другой...
— Нет, вы не ошиблись, зайдите,-
Старик отошел и вернулся с женой,-
- Не стойте в дверях, проходите.

Давая своё объявление, мы
По правде сказать, не мечтали,
Что кто-то захочет на плечи взвалить
Чужих стариков и печали.
С женою мы прожили долгую жизнь
В богатстве и чувствах спокойных.
Но мы одиноки и надо спешить
Наследников выбрать достойных.

Желание ваше вам делает честь,
А нам вы доставили радость,
Что люди на свете хорошие есть-
Вы - старости нашей  награда.

3.11.2012


Рецензии
А история-то оптимистическая. Об умных, добрых и отзывчивых людях.

Александр Широких   16.07.2017 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за неравнодушное прочтение. С симпатией

Зинаида Полякова   16.07.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.