расскажут листья

Хронику лета запишут,
Листья, опавшие с веток.
Их голос для вас не слышен,
Их крик на холодных рассветах...
Я каждую новую осень,
Сподобившись, цвет свой меняю,
С приходом поры морозной,
Без стаи на юг улетаю.
Душа всегда требует света,
Ей холода не пережить.
И без вдохновенского бреда,
Что жизни ей дарит гроши.
И если оставить однажды,
Ее в пустоте и без мыслей,
Она истощится от жажды.
А впрочем... расскажут листья.


Рецензии