Оскару Уайльду 6

Оскару Уайльду посвящается....


Да…Пер Лашез…я перед ликом Черной Девы…
Суров и пристален у Девы взгляд…
Насквозь пронзает сердце Белой Королевы…
У Черной Девы каменный наряд…
Да…Пер Лашез…и рядом Дева с Белым Ликом…
Как милосерден, светел и сердечен взор…
А Оскар рядом…Уайльд…и Серым Сфинксом
Глядит на мир земной…неспешен разговор…
Внимаю… слушаю эфирные движенья…
Вникаю в шепот-говорочек  ветерка…
Сегодня солнечно…  безлюдно…и наверное
Я вызвала у мертвых душ доверие… слегка
Прохладой нежно август кожу защекочет…
И тихий шелест уж желтеющей листвы…
А Оскар смотрит…не торопится...не хочет...
Мол, наслаждайся…слушай пенье тишины…
Ну вот…щелчок…внимание… портал открылся…
«Послушай сердце» - тихо Оскар говорит,-
« Всё, что задумано Творцом… случится…
Любовь ведь правит миром, не Лилит…
Для эволюции души друг другу все даны мы…
Как пазлы… складываем вечной Жизни Круг…
Да…мы, конечно, все болезненно ранимы…
И любим, ненавидим люто… и друзей, подруг
Порою обижаем… раним слишком больно,
Но в этом, ты поверь, есть смысл не простой…
Любая шпора острая иль поцелуй…и вольно
Взмывает Дух… Туда… Домой… Домой… Домой…

10 08 12, Париж, Пер Лашез.


Рецензии