В облака

Вы желали мне только тепла,
Инстинктивно за Вами шла,
По пути сломав оба крыла.
И теперь по ночам не летаю.

Я давно не была в облаках,
Всё теперь на земле, на ногах.
В январе превращусь в снега,
А с приходом весны - растаю.

И природный круговорот
Непременно на место вернет
Мои мысли. А бутерброд
Наконец упадет маслом кверху.

Мне без неба совсем никак,
Вот же Вам - мои сны и рука,
Полетите со мной в облака?
Снег отсюда похож на перхоть.

Наступила весна, но, увы,
Стала соком я для листвы,
Что стремится украсить стволы,
А пока обитает в почках.

Что ж, не вышло, бывает и пусть!
Через год снова в снег превращусь.
Только знайте, не отступлюсь:
С Вами мы полетаем. И точка!


Рецензии