Пока ты думаешь

Она

Пока ты думаешь, я схожу с ума
И царапаю стены ногтями!
Я скучаю, плачу и шепчу: "Одна! "
А тебе хорошо с друзьями.

Я молчу о тяжести дней,
И недобрая грусть кусает, зараза!
С каждой минутой я все слабей,
Время доведет до маразма.

А ты думай, думай, не торопись!
Все равно не вернуть былого.
Просто уйди и отвернись.
Отпусти! Я найду другого!

Нет! Нет! Нет! Постой, погоди!
Слезы солят красные губы.
Я устала от слов: "Прости! "
И от злости плююсь, стиснув зубы.

Не уходи, я устала, мне больно!
Одиночество сжало сердце.
Но ты скажешь:" Прости, я вольный! "
Закрывая скрипучую дверцу.


Он
Я, пойми, умираю с тобой.
Новый день несет мне проблемы.
Я насытился лживой игрой,
Ждать от жизни устал перемены.

Не нарочно я пью с друзьями
И меняю слезы на пиво,
Вспоминаю себя с цветами
И тебя когда-то красивую.

Мы - ржавая накипь на стенах
Старого, откипевшего чайника
И черная кровь в слабых венах,
Слабые колебания маятника.

Потому говорю: " Я вольный!
Моя роль теперь за кулисами.
Исполняй все скандалы сольно
И упейся своими капризами."


Рецензии