слова

Словами можно покалечить душу,
Словами можно изувечить человека.
Потом закрыть на это и глаза и уши,
И не внимать страданиям калеки.

А можно и убить бездумным словом,
Так много значит, то, что изрекаем.
Из сердца яд смертельный - как уколом,
Мы вводим в ближних, но не замечаем.

И говорил Христос об этом нам,
Что входит в плоть не так уж важно...
Но много силы отдано словам,
И уничтожить душу словом - это страшно.


Рецензии