Монастырь Сурб-Хач

Священная мудрость завета
Ведёт диалоги с Землёй –
Вопросы находят ответы,
И дарят вселенский покой.

Почувствуешь лёгкую робость
Под мощным потоком НЕБЕС,
Незыблемость и непреклонность
Сверхистин, и жизненный  всплеск.

И яблоня старого сада
Живёт продолженьем игры –
Здесь, как и в Раю не пристало
Срывать наливные плоды.

В холмистом лесном запределье,
Укрывшись дубовой листвой,
Убранство монашеской кельи
Порядок укажет иной:

Ни много, ни мало и нужно
В нехитром земном бытие –
Избавить от бремени душу,
Чтоб к Богу уйти налегке.

19.09.09
*Монастырь Сурб – Хач (арм.) – Святой Крест, находится в 4-х км от Старого Крыма, АР Крым

(из сборника "Глубокий вдох", Симферополь,2012)


Рецензии
Интересно пишите, Ирина!..
Рад даже случайному знакомству!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   25.06.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Побывала на Вашей страничке. Видимо у многих в поэзии нынче "и тон, и тему задают дожди ".Успехов Вам и тоже рада знакомству.:)

Ирина Аникеева 65   28.06.2015 22:31   Заявить о нарушении