Вечер

Вечер, старик в пиджаке поношенном,
курит закаты один за другим,
так выпуская сиреневый дым,
как отпускают прошлое.

В нем он небритым рассветом был,
кружками пил июль,
не замечая солнечных крыл,
что подхватили его, словно нуль,
в центре которого – целая даль,
юности новой знак…

И что с того,
                что потом
                на плечах
                вместо крыл
                вырастает

вечера тертый пиджак?


                08.12


Рецензии