Славянин

Не один я в поле воин
И в беде я не один,
Довелось по Божьей воле
Гордо зваться славянин.

Так со мной лихие братья,
Предков вера...и земля,
Под рубахою распятие,
В сердце нежная семья.

По Руси,по древней Рашке*
Солнце сеет благодать,
Кочевое нам не страшно,
Не прогнуть честную рать.

В право вечная свобода,
Вей!хоругвь над головой,
В легкой сини небосвода
Над славянской стороной.

Тягло лютое платили,
Да знавали долго дань,
Но остались в своей силе
Сжав в кулак бесстрашно длань.

Смерть напрасная тревога.
Смерти нет,покуда род
Верит в истинного Бога,
Славу предков бережёт.

3 ноября 2012

*Ра;шка (серб. Рашка, Ra;ka) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии.


Рецензии
Браво! Залог душевного здоровья - чистота и сила помыслов в своей правоте! Понравилось! Успехов! С уважением, славянка.

Наталья Пинчук   04.08.2013 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья

Денис Степанов   06.08.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.