Рассея2

Рассея, держава загадок,
                питомник моральных калек.
Европы нищий привратник,
                карело – татарский абрек.
Народ – каждый третий тут гений,
                но каждый ведь пятый – подлец.
Трудяга со смешною зарплатой
                ведет нищету под венец.
А пятый, обычно, начальник
                и третий не спился, так голь.
Каждый второй тут ворует,
                каждый восьмой же - «король»
Дворцов неудобных жилища
                издевкою в нищей стране.
Веками, драки с кровью, игрища
                и праздник в дешевом вине.
Россия, держава загадок,
                где пылью простой человек
Либо воспрянет духом,
                либо исчезнет навек…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.