Мелодия любви

                "Придумайте сюжет о нежности и лете,
                Где смятая трава и запах васильков.
                Рассыпанным драже закатятся в столетья
                Напрасные слова, напрасная любовь"...
                Лариса Рубальская

          
Накинет сверху ночь
            всё в звездах покрывало,
подступит темнота 
            к домам со всех сторон…
В открытое окно –
            протяжно и устало -
ворвется с ветерком
            гитарный перезвон.


И сладкая волна
           окутает сознанье –
мелодия любви
           появится в тиши...
А где-то в глубине
           истоков Мирозданья
зажгут свою звезду
           две трепетных души.
Придумают сюжет
           о нежности и лете,
заветные  слова
           в мелодию вплетут...
Потерянным сердцам 
           на маленькой планете
два ангела любви
           надежду подадут.


Исчезнут  боль и грусть,
               и муки ожиданья –
с рассветом ускользнут,
               как странный вязкий сон…
Томление и страсть,
               и пылкое признанье
сумеет передать
               гитарный перезвон.


И сладкая волна
           окутает сознанье –
мелодия любви
           появится в тиши...
А где-то в глубине
           истоков Мирозданья
зажгут свою звезду
           две трепетных души.
Придумают сюжет
           о нежности и лете,
заветные  слова
           в мелодию вплетут...
Потерянным сердцам 
           на маленькой планете
два ангела любви
           надежду подадут.


      


Рецензии
Галина! К этой песне другая музыка не нужна. Она уже поётся! )))
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   25.11.2013 00:44     Заявить о нарушении
Наташа, рада, что написали свое мнение. :)))
С уважением
Галина

Галина Москалева   25.11.2013 00:57   Заявить о нарушении
Да, забыла добавить, что на этот ритм я знаю (помимо известного романса) несколько мелодий. В частности - иногда пою на мотив "Сиреневый туман над нами проплывает"...))) И тоже неплохо получается.)))

Галина Москалева   25.11.2013 02:01   Заявить о нарушении
Хотите улыбнуться? "Романс" на те же мелодии: http://www.stihi.ru/2012/10/11/1439
Если ссылки работают, можно послушать... :-)

Бабка Ёшка   25.11.2013 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.