не умру я без глаз твоих и ресниц

Нет, не умру я без глаз твоих и ресниц,
Я, конечно же, вылечусь, скоро совсем, дождись.
Я приду к тебе, знаешь под пение первых птиц,
За окном перестанут стучать и реветь дожди.

И по крыше твоей растечется гуашь зари,
А глаза твои солнце чуть тронет своим лучом,
- Ты же рад меня видеть? Прошу, только мне не ври!
- Ну, конечно же, рад!
 И прижмешь к себе горячо.

И мы будем болтать с тобой вечность, тепло-тепло,
Разбавляя в вине все обиды ушедших лет.
Я подумаю: "Странно. Казалось же - все прошло!"
Неужели опять?
 Господи, слушай, нет!

И я вновь заболею. Тобой. Простужусь, и все.
Разве это смертельно - найти в сотый раз причал
Все в одном человеке?

А знаешь, что -
Я ведь просто зашла,
чтоб навеки
сказать:
"Прощай".


Рецензии