поколение

Я может не совсем поэт,
Но хочется сказать о поколение.
Мне хочется нарисовать портрет,
Пусть это только личностное мнение.
Ведь каждый, кто считал себя поэтом,
Писал о времени, в котором жил.
Писал о многом и об этом.
А мне лишь кто - то шепчет - расскажи.
Тут не осталось духа, не осталось веры,
Тут маски, ложь и только суета.
Которую - в деньгах лишь можно мерить.
Забыта человечность, доброта.
И в общей массе, вижу только серость.
Пусть краски яркие в их одеянии.
Не осуждение, а только правды смелость,
Сейчас живет в моем этом послании.
Я не ищу сейчас высокопарных фраз.
Все это просто слишком накипело.
Меня тошнит от их фальшивых глаз,
Которым до души совсем нет дела.
Которым безразлично все, что правда ценно.
Которые разврат зовут сегодня модой.
И если так пишу уж откровенно,
Противна человека мне природа.
Мне жаль, что отношусь и я к их сброду.
Которое назвали социум они.
Мне хочется быть птицей и иметь свободу.
Но чувствую, что мир весь взаперти.
Они похожи на баранов в стойле,
Которых только кормят и стригут.
Но поют не водой - смертельным пойлом.
И в руки дьявола их души продают.
Они осмеивают разума стремление,
Они тебя затопчут, если ты не их.
Вот так я вижу это поколение,
И это только мысль, лишь похожая на стих.


Рецензии