старший брат

Это место до боли знакомо:
Сто четырнадцать фонарей и один.
Даже в ста километрах от этого дома,
Он все так же безумно родим.

Даже в тысячах миль от района,
Что лишь в ссорах и сплетнях храним,
Я тоскую по людям и помню,
Чем так сильно обязана им.

Так давно он изрыт и разрушен,
Но под небом так долго храним,
Навсегда поселившийся в душах,
Навсегда породнилась я с ним.

Свел меня с ним счастливый случай.
И я его назвала старшим братом.
И когда небо затянуто тучами,
Спешу я быть наедине с Арбатом.


Рецензии