Я посмотрел в лицо отцу

Я посмотрел в лицо отцу,
Но не смотрел в его глаза
Безликий, пустые.
Он уходил от нас на век,
Как мы уйдем когда-нибудь.
И так же сотня человек
Проводит нас в последний путь.
Он не покинул в сорок третьем 
Мир, жестокий и безбожный.
Он не последовал примеру,
Тех, кто был в плену убит.
Он жить хотел и выживал.   
Зубами фритцев рвал,
И руками голыми могилы им копал.
Он никогда не говорил,
Даже за стаканом водки с другом.
Что был он штрафником ,
Что свой весь батальон
По приказу умного вождя
В землю положил.
Да и вообще он сильный был
И крепким духом
И мог прожить до сотни лет.
Но, гастролер, залетный фраер,
Крохобор. Гопником таких зовут.
Его  ночью заколол. Заточкой ржавой…
И вот  я посмотрел в лицо отцу
Но не смотрел в его глаза
Безликий, пустые.
Он уходил от нас на век,
Как мы уйдем когда-нибудь.


Рецензии
Сильное стихотворение!

Кристина Сэ   05.11.2012 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.