Читай мою жизнь

Читай всю мою жизнь в четверостишиях,
Листая пожелтевшие страницы юных лет.
И хоть судьба моя «в подарок», как излишество,
Не думаю, что причиню ей больший вред.

Ты бегло пробежишь глазами темными
Меж строк… без интереса, как всегда.
Но моментально остановишь взгляд, где волнами
Моя любовь прибьется к берегам.

И с хищной жадностью едва-едва насытившись
Моей ранимой и трепещущей душой
Ты вдруг исчезнешь, будто птица вылетишь,
И навсегда я потеряю свой покой.


Рецензии