Надену я белое...

Надену я белое на чистую голову
и так уподоблюсь святым небесам…

Ходил в запредельное, сбривая там бороду,
и молча молился влюблённым глазам…

Где Мать-Богородица, где грешная дева,
и что на уме у одной и другой…?

Вспорхнула жар-птица, опять улетела,
лишь мне дав возможность остаться собой…

Надену я белое, омытое росами,
надеюсь, что выйдет из этого толк…

Вся стая обедала немыми вопросами
о том, почему этот мир одинок…

Горели лампады, тонули армады,
слепой прозревал от вечерней звезды…

А то, что так смутно, исчезло под утро
в полёте прощальном осенней листвы…


Рецензии