об инвалидах внутри

Комнатные растения
и овощи,
офисные
белые
воротнички
отворачиваются от окон,
глядя в виндоус,
кашляют
в кулак -
ботаники,
сморчки.

Где-то формула подставлена
не та,
где-то график
выбился из строя...
По-иному -
просто мутота,
разбавляемая
травяным настоем
или кофе -
вечным,
боевым,
что сквозь время
движет племенами,
и играет в жизнь
со всеми нами...
С тем,
кто к переменам роковым,
так боится
подойти,
пощупать
соль известий,
ясность кислоты,
и изведать,
и смотреть под лупой
на свои,
столь неуклюжие черты.

На свои,
отвергнутые части,
слабости,
не принятые мозгом,
на табло
со словом "инвалидность",
на лицо, испорченное рогом...

Так боимся в этом оказаться,
Ну и правда -
что же с этим делать?!
Не детей крестить же!..
А сражаться...
...с этим надо,
чтоб его всем телом
задавить,
задвинуть,
скрыть газетой,
как щенком оставленный подарок,
или как коровьи экскременты...
Чтобы запах скрыть -
зажечь сигару.

И с таким вот философским видом,
чтоб казаться знающим и умным,
у окна стоять, но инвалида
подавить в себе горшком чугунным...


Рецензии