Позднеосенние стихи

А в поле осеннем рано смеркается,
Свинцовыми тучами супится небо,
Всей тяжестью грузно на землю спукается
Невзрачный денёк,промелькнул,словно не был.
В лесу также мрачно и вязко от сырости,
Последние листики падают. Грустно.
Земля засыпает,довольная сытостью
Прелой листвы. Неуютно и пусто.
Порывистый ветер рвёт лапы у ели,
С насмешкой срывает зрелые шишки,
Которые сами упасть не сумели,
Швыряет на землю бесёнком-мальчишкой.
Безжалостна поступь зимы предстоящей,
Ночными морозами, стылым дождём.
То солнцем подразнит,то снегом лежащим
Цвты припоздавшие в землю вожмёт.
                *   *   *
Осенняя серость...Природная сытость...
Желанье забыться...С природой уснуть...
Не радует фраз кутерьма и избитость:
Предлог только...В душу к себе заглянуть...


Рецензии