***

Мы сами себе мешаем.
Послушай!
Ведь было бы лучше
Если бы каждый говорил прямо,
обсуждая счастье за чаем?..
Но нет же,
нам так слишком скучно.
Или же оба упрямы.
Мы, впрочем, и сами не знаем.

И молчим.
В моей комнате
по вечерам торжествует скука.
А горло сжимают слёзы,
без продыха,
тяжёлые, как кирпичи.
И каждый шаг - это мука;
Как задыхаться без дозы,
хотя бы, воздуха.
И ничего не изменится, как ни крути
 и как ни кричи.


Рецензии