Слабое препятствие

   Ответчик, не желая возвращать долг, привёл слабые доводы в возражении не иск.

Ищет стебель вверх дорогу.
На его лежит пути
Лист сухой, «упёршись рогом»,
Не давая прорости.

Просит Стебель: «Дай мне света.
Он тебе уж ни к чему».

Лист ему: «И не советуй.
Свет мне нужен самому.

Хоть я лист и прошлогодний,
Рано всё же в перегной.
Можешь ты совсем свободно
Разместиться подо мной».

Трещин, сложенных в узоры,
На Листе сухом не счесть.
С силой к жизни Стебель скоро
Смог сквозь трещину пролезть.

19 марта 2010 г.


Рецензии