Хризантема под первым снегом

Серебристая изморозь по оконной пастели
Вьет узоры, меня не спросив.
Малахитовый взгляд на атласной постели,
Кожи шелковой белый налив.

До утра пару сотен минут не истлевших,
Я нема под аккорды души.
Слышу сердце стремится в бешеной спешке
В твоем мире пустить корешки,

Расцвести хризантемой под первым снегом,
Опоздавшей в жизнь с ноябрем...
И до дрожи  в коленях, немного несмело
Губ касаться бархатным лепестком.

И пусть утро слегка опешит, внимая стенам,
Что живут до сих пор тобой.
Серебрится изморозь по стеклу хризантемой,
Сохранив за окном любовь.


Рецензии