Почти по Шекспиру

Да жизнь-театр и люди в нем актеры
Трибуны, палачи, вахтеры
Волей судеб иль просто без причин,
Надевшие одну из тех личин.

«Король» идет, как выгибает спину,
Походка подобает чину.
Ведь он пошел уже в который раз
Не в детский сад, а в первый класс.

А вот старушка в роли ангелочка
Конфеткой хвалит свою дочку,
А та потом, сося ее во рту,
Толкает детям наркоту.

Авто водитель, влипнув в передрягу,
Играет доброго беднягу.
А с полосатой палочкой сержант
Сегодня явно интендант.

Политик – вор прикрыл свою паршивость
Лицом борца за справедливость,
Алкаш – философ, тот в очках – доцент,
Не подхалим, а референт.

И мы, хлебнув азарта действа,
Плодим все это фарисейство,
Забыв порой, что наша голова
В ответе за поступки и слова.

Придя домой, любимый кот и хаски
Сорвут с тебя любые маски.
И будешь ты в который раз не знать
Как предстоит тебе сыграть.

Представившегося перед Богом,
Какая предстоит дорога?
Качнут весы на Ад иль Рай …
Не лики мерь, а выбирай.


Рецензии
Придя домой, любимый кот и хаски
Сорвут с тебя любые маски.

это точно. Вчера прихожу домой, а мой любимый кот навалил кучу на ковре перед теликом. Таким образом пробудив мою природу тирана, за что был сильно бит и спущен в подполье насильственным путем.

Долматова Людмила   11.01.2013 09:04     Заявить о нарушении
К этому случаю, я полагаю, лучше подойдет моя старенькая басня "Картежники". Правда если окрас соответствует.

Дмитрий Эйт   12.01.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.