Васька космонавт

Одев космический скафандр
И сев на новый луноход
Отдав последние команды
Кот Васька тронулся вперёд

Охотник Васька наш умелый
К тому же хочет много знать
Решил поймать он лунных мышек
И их подробно описать

Он взял с собою мышеловку
Побольше книжек взял, тетрадь
Чернила взял, линейку, ручку
Бинокль, фотоаппарат.

Вот подлетев к луне поближе
Василий чуть убавил ход
И на чудесную планету
Припарковал свой луноход

Припарковался, прилунился
Достал свой фотоаппарат
Кругом расставив мышеловки
Пошёл планету покорять.

Скажу Вам честно, вид планеты
Васька изрядно впечатлил
И изумительные кадры
Васёк на камеру ловил

Бродил Василий очень долго
И вот изрядно подустал
Пошёл обратно к луноходу
И, боже мой, он заплутал.

А так как кот он был смышленый
Бинокль быстро в лапы взял
Влез на высокий лунный камень
И к окулярам там припал

Тут видит Васька, что такое!?
Над ним открыв свой лунный рот
Стоит большой, как дом огромный
Невиданный доселе кот

Василий, котик не из робких
Весь ощетинился, вскочил
И когти, словно сабля остры
Под шкуру,  лунному вонзил

А дальше было тут такое
Что рассказать не хватит сил
Кот лунный закричал от боли
И Ваську тут же разбудил

Василий встал, чуть потянулся
Лениво в сторону зевнул
Потом дугою изогнулся
И кулаком луне махнул.


Рецензии
Ох, какой грозный!

Юля Куропата   06.03.2013 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.