Громко капают секунды

Громко  капают  секунды, счёт  идёт  на жизнь и смерть,
Сколько их прошло,  осталось,- сосчитать бы их  успеть.
Кажется, безмерно  важным результат  сейчас  узнать,
Что за первые  успела,  с тем придётся завершать.
        ***
Грусти  нет,   и нет  печали,    
Просто  деловой подход,
Звёзды лишь  светить  устали,
Время  сумерек  идёт.
А итожить всё же надо,
В этом смысл,как суть,сокрыт,
Если  «кредит»  весь погашен,
Значит,  долг и не «висит».
Вот и весь  тогда  итог,-
Жизнь и есть - сакральный срок.
Подтвердить  своё свеченье,
Завершить  предназначенье,
И спокойно  уходить.
Всем обидчикам  простить.
С этим, честно,  туговато.
Но по заповедям - свято,
Ну, чуток поднапряжёмся,
И, как впредь,  всего добьёмся.
Коль  последний был задаток,
Значит,   нулевой   остаток.
Всё, чтоб  было по нулям.
Я -  прощаю. Не воздам.
И сама  прошу прощенья,
Если вызвала сомненья,
Если что-то пропустила,
Если  где-то согрешила,
Но, по правде,  я скажу:
Прожитым   я  дорожу.
Мне-то кажется (пусть смело),
Я, пожалуй, всё успела.
Но, коль время ещё есть,
Я  хотела б  всё прочесть,
И услышать  звуки Лиры,
И взойти на Пик Памира,
Напевая,  чуть дыша,
Убаюкать  малыша.
Так же, кажется,  готова
Встретить  маму свою снова,
С той поры, как мы расстались,
Четверть века не видались.
Заждалась меня, поди?
Скоро  буду. Только жди.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
слова Любви души и сердца
виденье чистое дано
всем рассказать что нужно сделать
чтобы предстать перед Христом....
всех благ Екатерина и пусть твоя радость будет в Любви нашего Господа и всегда неси правду и Истину в Боге чтоб быть навеки в Его Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   23.04.2014 17:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ. Очень признательна за внимание и пожелания.

Екатерина Шушковская   23.04.2014 17:29   Заявить о нарушении