палата номер два

сказали:
- будет жить.
прошёл октябрь.
не шепчет море так.
скорее - лес.
увидеться с тобой хоть раз хотя бы…
- пустое то, - знакомый скажет бес.

в стакане сок.
печенье “юнь” на блюдце,
а за окном, как будто бы капель,
что по вискам
стучит:
- пора вернуться…
здесь осенью случается апрель.

пропитанная дымом одиночка -
с Витюхою палата по судьбе.
покинем?
или всё же здесь нам точка?
подброшу-ка монету… -
на ребре…

каталка.
лифт.
- положено,
лежите. -
неведомый,
стальной,
небесный глас.
- зачем  же вниз?
на процедуры?
Витя!
ему печенье, сок и мой матрас.

а дальше - маска.
тот же глас:
- считайте.
- а до скольки? – так много было их…
один, два, три…
вдруг,
алый парус,
мачта

***
и ей букет ромашек луговых.
___
A+
Na


Рецензии
Игорь, дорогой, как там поживает Твой Талантище?
Скучаем, любим и...Наверное правы мудрецы -
вся наша сила в воле.Пусть она помогает во всех делах,
в каждом жизненном мгновенье. Твои верные Л+В и Дарси.

Людмила Гончарова-Боголюбова   29.09.2023 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.