Поминайте родных и близких

      Завтра, 3 ноября, Димитриевская родительская суббота
                http://www.pravoslavie.ru/put/42594.htm
            
Ветер улицы треплет листья,
Ветер памяти — имена.
Ах, как жаль,— мы теряем близких,
И без них приходит весна.

Имена на мраморных плитах
Мы выписываем резцом.
А на наших сердцах нашиты
Они кровоточащим рубцом.

И по месту последней прописки
Имена ушедших родных
Посылаем мы Богу в записках
Об упокоении их.

Упокой, Господь, души усопших,
Согрешенья земные прости,
Дай им вечную память и то, что
Наработано каждым в пути.

Помяни в своем Царствии грешных,
Помоги пережить судный час,
Допусти их до благ Твоих вечных
И помилуй, пожалуйста, нас.

…Ветер улицы гонит листья,
Ветер памяти — имена.
Поминайте родных и близких:
Наша помощь им в том дана.

 


Рецензии
Не пустословие - умные и нужные стихи для каждого из нас. Так тронуло душу. Спасибо! Молитвенный стих. ПОМЯНИ В СВОЁМ ЦАРСТВИИ ГРЕШНЫХ, ПОМОГИ ПЕРЕЖИТЬ СУДНЫЙ ЧАС, ДОПУСТИ ИХ ДО БЛАГ ТВОИХ ВЕЧНЫХ И ПОМИЛУЙ, ПОЖАЛУЙСТА, НАС.!!!!!!! Храни Бог! Г*Г*

Галина Гагалева   15.02.2017 20:48     Заявить о нарушении