Entrechat!

Не боюсь,  не прошу и не плачу -
как чужую исследую жизнь;
я иду не спеша,  наудачу, -
и пьянею от жизни я вдрызь:

так мучительно-сладко волнует
каждый нерва щекочущий всплеск,
я не жертвую – я колдую:
и в глазах появляется блеск.

Глаз немеркнущий всё замечает -
зарисовки с натуры ценней –
это новое в жизни начало,
я  себе становлюсь всё верней:

О,  как скрипка звучит где-то в теле –
все каприччо проснулись в душе:
это с Данте мы полетели
в   ад…    и в рай…   entrechat!

*Entrechat – лёгкий прыжок в танце, во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе, касаясь друг друга


Рецензии