В мире, где нет никаких грехов

Рассыпано просо - и куры покорно жрут
Во взгляде хорька - легендарная скорбь убийц...
Ядерных зим город не перенёс жару -
И нет очевидцев, как падало небо ниц

Выпотроши патронташ - и сухим смешком
Тишине по ушам резани, лбом разбей стекло
Кровавые струйки коснутся пустых икон -
Вера пробита, как проездной талон

Каково ощущать себя плотью от плоти зла?
Где носило тебя, паладин, когда умер бог?
Ты - актёр одной роли! Прости, эта роль козла
Отпущения... В мире, где нет никаких грехов...


Рецензии